Masa Pandemi COVID-19 sudah hampir satu tahun lamanya melanda, namun belum juga tuntas di Indonesia. Tetapi MeeBro n MeeSist tetap harus produktif dan tetap menjaga kesehatan fisik maupun mental. Meenistry mau kasih 7 refrensi kegiatan hilangkan jenuh dan stres, agar kesehatan MeeBro n MeeSist tetap terjaga. Yuk ikutin!

  1. PERJALANAN 1 HARI

Perjalanan satu hari atau biasa kita kenal dengan  One Day Trip, bisa banget jadi kegiatan yang menjaga kesehatan MeeBro n MeeSist. Walau tetap harus keluar rumah dan mengunjungi suatu tempat (Curug/ air terjun, Pulau, mendaki gunung) yang sudah ada dalam list perjalanan, MeeBro n MeeSist tetap bisa menerapkan 3M (Mencuci Tangan, Menggunakan Masker dan Menjaga Jarak). MeeBro n MeeSist juga udah gak perlu khawatir karena sekarang ini sudah beberapa tempat wisata mendapatkan sertifikasi CHSE, jadi MeeBro n MeeSist tetap aman dan nyaman saat melakukan perjalanan 1 hari.

Baca juga: CHSE: Solusi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

2. MENONTON FILM

Film juga bukan hanya sekedar hiburan tetapi juga bisa menjadi pelajaran, dan yang terpenting, bisa jadi kegiatan MeeBro n MeeSist untuk jaga kesehatan mental dari kejenuhan. MeeBro n MeeSist bisa pilih film dan yang jelas tetap streaming dong hehe. Mampir ke Netflix, Viu, Video, banyak banget Film yang bisa bikin MeeBro n MeeSist santai dan rileks sejenak. Meenistry ada 8 refrensi film nih, cek deh: 8 Refrensi Film.

3. OLAH RAGA

www.pexels.com

Fit, Bugar di masa pandemi? bukan hal yang gak mungkin MeeBro n MeeSist. Karena olah raga selain menjaga kesehatan fisik juga berpengaruh loh ke kesehatan mental. Karena dengan berolahraga, saat fisik terasa segar dan bugar, stres hilang dan bisa membuat peningkatan percaya diri dan membuat kualitas tidur kita lebih baik. Olah raga yang bisa MeeBro n MeeSist lakukan, jogging, yoga, push up, sit up, berenang, trail run atau sekedar jalan kaki.

4. MENDEKORASI RUMAH

Selama Pandemi ini MeeBro n MeeSist pasti lebih banyak bekerja dan berkegiatan dari rumah. Mungkin MeeBro n MeeSist agak menjadi jenuh karena melihat dan bergerak di ruangan yang sama dan itu-itu aja. Nah mendekorasi rumah, merubah atau menambahkan hal baru dalam rumah atau kamar MeeBro n MeeSist, bisa jadi kegiatan yang menghilangkan stres MeeBro n MeeSist dari ruangan yang itu-itu aja. Dekorasi baru, warna cat, atau ada tambahan ornamen-ornamen baru dalam ruangan MeeBro n MeeSist bisa menjadi energi baru lagi untuk menghadapi hari.

5. BELAJAR HAL/HOBI BARU

Belajar tidak ada habisnya dan tidak mengenal usia dong MeeBro n MeeSist? selain hal-hal atau hobi lama, kamu bisa banget lakuin hal-hal baru yang belum pernah atau sempat terpikirkan tapi belum sempat dilakukan. Nah, masa pandemi ini cocok banget buat MeeBro n MeeSist. Hal/hobi baru bisa menjadi pelepas penat dari kegiatan yang sudah sering MeeBro n MeeSist lakukan.

6. MEMASAK

Memasak adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan. Buat MeeBro n MeeSist bisa mencoba berbagai menu baru dan mengajak anggota keluarga untuk ikut membantu. Bagi yang belum bisa memasak, ini adalah waktu yang tepat untuk belajar masak MeeBro n MeeSist.

7. STAYCATION

www.pexels.com

Lagi hits banget nih Staycation MeeBro n MeeSist, selain tidak memakan banyak waktu, perencanaan yang singkat, dan harga terjangkau, kamu tetap bisa refreshing. Staycation bisa kamu lakukan bersama keluarga, teman/sahabat, bahkan sendirian. MeeBro n MeeSist bisa mampir ke apartemen, villa, atau hotel.

Untuk kebutuhan Meeting, Coworking,  Arisan, atau Social Event Lainnya, yuk kunjungi Meenistry di sini ya -Official Website ( https://meenistry.com/ ) -Instagram ( https://instagram.com/meenistryid?igs ...) -Facebook ( https://www.facebook.com/Meenistry ) -Blog ( https://blog.meenistry.com/